Os
números econômicos ainda não são oficiais, pois tem ainda quase 30 dias de
Festival, mas já deu para sentir maior movimentação.
em Lages/SC
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📷 Fom Conradi / Divulgação |
Na Serra Catarinense,
enquanto turistas saboreiam a gastronomia, conhecem as belas paisagens e a
cultura regional, os setores de comércio e serviço aproveitam para lucrar
durante o Serra Catarina Festival de Inverno. Os números econômicos ainda não
são oficiais, pois tem ainda quase 30 dias de Festival, mas já deu para sentir
maior movimentação.
Coordenador da Câmara de Gastronomia da
Câmara de Dirigentes Logistas de Lages (CDL) e proprietário de três
restaurantes na cidade, o empresário Ruan Rangel está contente com os
resultados. “Fiz parceria com os eventos e servimos cerca de 560 refeições em um
dos meus restaurantes. No último fim de semana, o movimento dobrou”.
A expectativa é que o setor fique ainda
mais aquecido nos próximos dias com a realização do Festival Gastronômico
Sabores de Lages, que ocorre 10 e 30 de agosto, numa parceria entre CDL,
Associação Empresarial de Lages (Acil), Fundação Cultural de Lages e
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/SC). Neste
ano, 35 estabelecimentos vão oferecer pratos doces e
salgados que contemplem e valorizem os elementos da cultura regional
a diversos valores.
Para a responsável pelo Serra Catarina,
Rosani Pocai, fomentar cultura significa responsabilidade social,
desenvolvimento econômico e melhoria da qualidade de vida das pessoas que vivem
na região. “O Festival é capaz de deixar um legado de fortalecimento da cultura
em suas diversas formas e desenvolvimento para a Serra Catarinense. Isso é o
mais significativo”.