Frutas sazonais oferecem mais opções de alimento na merenda escolar, em Lages

0
Uva, ameixa e pera começaram a fazer parte do cardápio da merenda escolar do Sistema Público Municipal de Educação de Lages. No fim deste mês março, o caqui também será entregue nas unidades, já em junho, serão disponibilizadas bergamota e poncã. 

Por Adecir Moraes da Comunicação PML
13/03/2023 — 13h02

Foto: Adecir Moraes / Comunicação PML

O Setor da Alimentação Escolar, da Secretaria Municipal da Educação de Lages, iniciou a entrega de novas frutas que foram inseridas no cardápio da merenda escolar das unidades de ensino do Sistema Público Municipal de Educação. Estão sendo entregues ameixa, pera e uva. As frutas contribuem para tornar a merenda ainda mais diversificada, saborosa e nutritiva.

O coordenador da Alimentação Escolar da Secretaria, Daniel Tadeu Francisco, explica que as frutas são oferecidas de acordo com a sazonalidade dos produtos. Ele adianta que, no fim deste mês de março, outra fruta será incorporada ao cardápio da merenda escolar: o caqui. Já em junho, serão disponibilizadas nas unidades bergamota e ponkan.

O sistema municipal atende mais de 16 mil crianças e estudantes matriculados nos Centros de Educação Infantil (CEIMs) e Escolas Municipais de Educação Básica (EMEBs). A alimentação oferecida nas unidades é preparada mantendo os cuidados para garantir o valor nutricional adequado. No caso das frutas, além dos produtos da estação, durante todo o ano são oferecidos itens como banana, maçã e laranja.

Daniel destaca que o objetivo é disponibilizar às crianças e estudantes frutas fresquinhas e de qualidade. “As frutas e as hortaliças consumidas nas unidades municipais são produzidas pela agricultura familiar da nossa região, valorizando os produtores locais”, ressalta.



Portal Diversa está no FacebookTwitterInstagramWhatsapp e no Telegram você recebe as notícias publicadas aqui em primeira mão. 

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)