São 14 estabelecimentos
participantes que servem os mais variados pratos utilizando ao menos um dos
itens da cultura local, como o pinhão e o queijo serrano.
Por CATARINAS COMUNICAÇÃO, ASSESSORIA DA CDL/ACIL
e DANIELE MENDES DE
MELO da ASCOM PML,
em Lages/SC
![]() |
📷 Marcelo Pakinha / ASCOM PML |
A Festa do Pinhão é uma
das mais tradicionais do sul do país. Isso muita gente já sabe. Mas o que é uma
novidade neste ano dentro do Parque de Exposições do Conta Dinheiro, na 31ª
Festa Nacional do Pinhão, é o Sabores de Lages. Localizado no pavilhão
atrás do Palco Nativista, este espaço gastronômico reúne o melhor e mais
saboroso da gastronomia de Lages e da Serra Catarinense.
Organizado pelo Núcleo de
Gastronomia de Lages, são 14 estabelecimentos participantes que servem os mais
variados pratos utilizando ao menos um dos itens da cultura local, como o
pinhão e o queijo serrano. Uma variedade de cardápios ao valor fixo de R$
30,00.
De acordo com o
coordenador do Núcleo Gastronômico, Ruan Rangel, uma das preocupações foi de
disponibilizar uma estrutura confortável para todos os visitantes. “Temos
também o chopp artesanal, o espaço conta com um estande que comercializa o
legítimo chopp lageano, além de outras bebidas. O ambiente do Sabores de Lages
tem capacidade para atender 150 pessoas”, comenta Ruan.
O intuito do Núcleo ao
criar o espaço Sabores de Lages é de resgatar a identidade cultural da Serra,
promovendo a tradição dos temperos e ingredientes típicos. A comercialização
dos produtos ocorre por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e
escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O gerente da Hamburgueria Hamgourmet, localizada no
bairro Guarujá, Gustavo Luís de Oliveira, desempenha também a missão de diretor
comercial da empresa. É responsável pelo atendimento e cozinha. O
estabelecimento disponibiliza o HotDog de
Linguiça Defumada e Mini Churros no Copo, que se trata de um hot dog no pão oito
grãos, regado de cheddar caseiro,
cebola crispy e
salada coleslaw.
Para acompanhar, mini churros com doce de leite caseiro.
Empolgado com a estreia
do Festival na Festa do Pinhão, o profissional irá para o Parque todas as
noites feliz e cheio de vontade de mostrar o melhor de Lages para aguçar o
paladar dos visitantes. “Nossa expectativa é muito boa e é uma honra para a
gente do Hamgourmet estar
entre as 14 operações, todas escolhidas a dedo, pois todas oferecem um
excelente trabalho”, diz.
Restaurante
participantes:
·
Boka’s Serrano: Camarão à
moda da Serra;
·
Boteco Santa Fé:
Pulled Pork do Joaquim;
·
Burguer da Joca:
Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;
·
Hamgourmet: Hot Dog
de linguiça defumada e Mini Churros no copo
·
Hoshi Pokes e Sushis:
Urumaki Serrano e Uramaki Filadélfia com jhow;
·
Liv In Café e Gastrobar:
Quirera Campeira Liv In;
·
Pizza Pronta (Uniplac):
Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais;
·
Restaurante Apreciatta:
Espaguete caseiro ao molho serrano;
·
Restaurante Bistrô:
Carreteiro de frescal e pinhão
·
Restaurante Bom Apetite:
Escondidinho de Pinhão;
·
Restaurante Galpão Capão
do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;
·
Santo Graal Restaurante:
Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana
·
Z.M. Massas Caseiras:
Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;
·
Cervejaria Princesa da
Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e
Rauchbier