Dia da Gastronomia Sustentável é comemorado em Lages

0

Em 2017, por iniciativa da ONU, criou-se o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável como forma de fomentar o desenvolvimento de práticas voltadas a produção e ao consumo de alimentos que promova a sustentabilidade (e a segurança) alimentar das comunidades, sejam elas rurais ou urbanas.

Por IRAN ROSA DE MORAES da ASCOM PML,
em Lages/SC

📷 Iran Rosa de Moraes / ASCOM PML

A passagem do Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, neste 18 de junho, foi comemorada em Lages, com a organização de uma feira, na Praça João Ribeiro, no Centro, em frente à Catedral. A iniciativa deste evento, o qual se estende das 9 horas às 17 horas, é da Prefeitura de Lages, através da Secretaria de Assistência Social e Habitação.

São parceiros desta iniciativa o Núcleo de Economia Solidária, o SESC, Facvest, Restaurante Butkaio, Loja Lavita e Colégio Santa Rosa, bem como a Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca.

Nesta feira estão à venda produtos hortigranjeiros e orgânicos. Mudas de hortaliças estão sendo distribuídas, gratuitamente. Faz parte desta comemoração a preparação de cardápio diferenciado, no Restaurante Butkaio, localizado no entorno da Praça, onde a feira é realizada.

No Butkaio, o cardápio (no almoço) de terça foi preparado com produtos da agricultura sustentável e orgânica. Já no Colégio Santa Rosa de Lima, a turma do 6º Ano promove, no período da tarde, uma roda de conversa com o assunto centrado na sustentabilidade e aproveitamento integral de alimentos. A coordenação desta atividade é de grupo de acadêmicos da Faculdade de Nutrição (Facvest).

A diretora de Segurança Alimentar, da Secretaria da Assistência Social e Habitação, Cláudia Bassin, coordenadora da Feira da Gastronomia Sustentável, disse que neste dia o cardápio da Cozinha Comunitária, bem como o lanche a ser servido nos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS) e no Lar dos Idosos será diferenciado, destacando-se alimentos produzidos de forma natural ou orgânica.

ONU

Em 2017, por iniciativa da ONU, criou-se o Dia Mundial da Gastronomia Sustentável como forma de fomentar o desenvolvimento de práticas voltadas a produção e ao consumo de alimentos que promova a sustentabilidade (e a segurança) alimentar das comunidades, sejam elas rurais ou urbanas.

Feira Paralela

O Armazém das Artes que reúne grupo de artesãos lageanos também estão expondo, em feira própria, na Praça João Ribeiro. Porém, esta feira de artesanato permanecerá na Praça diariamente, até o dia 23 de junho. Esta feira faz parte da programação do Recanto do Pinhão.



Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)