Festival Gastronômico Sabores de Lages terá edição especial na 32ª Festa Nacional do Pinhão

0
Durante os dez dias de festa no Parque Conta Dinheiro, público lageano e turistas poderão saborear diversas delícias da nossa gastronomia regional com restaurantes locais. 

Do ld+ cult
06/06/2022 — 10h45

Foto: Núcleo Gastronômico de Lages / Divulgação

LAGES — A partir da próxima sexta-feira, 10, o Parque Conta Dinheiro receberá diversos lageanos e turistas que vão curtir e aproveitar as diversas atrações da 32ª Festa Nacional do Pinhão, e não é apenas na música que haverá atrações, mas também na gastronomia típica com a presença de restaurantes que integram o Núcleo de Gastronomia, da Associação Empresarial de Lages (Acil), com o Festival Gastronômico Sabores de Lages. 

Serão 14 estandes de empresas de Lages que estarão comercializando três pratos diferentes, sendo um deles (prato principal) utilizando ao menos um ingrediente tipicamente da culinária serrana, com preço único de R$ 39,00. Os demais pratos variam entre R$ 8 a R$ 119,90. Há ainda o chopp pilsen que terá o custo de R$ 13,00 e o chopp de especiarias no valor de R$ 17,00. 

Os restaurantes estarão fixados na rua principal do Parque Conta Dinheiro que liga os dois portões o de entrada e saída do parque. 

Confira os restaurantes e os seus respectivos pratos principais: 

Restaurante Bistrô 
  • Escondidinho de Frescal com Pinhão: Gratinado ao forno com batatas, queijo, pinhão e frescal. 
Bitten Confeitaria
  • Sorrentino de Pinhão com ragu de linguiça Blumenau
Buffalo's Café Lages
  • Carreteiro de Cordeiro (Lambrice): arroz branco com cordeiro marinado em ervas e especiarias, tomates concassé e pimentões assados na brasa, regado ao vinho branco e finalizado com pesto de hortelã e crumble de pinhão. 
Burguer da Joca
  • Burguer Homi do Céu 2.0: Pão, hamburguer de costela, queijo serrano, maionese, farofa de bacon com pinhão e alface americana. 
Cacau Show Lages
  • Combo 02 Fondue de Frutas: fondue de chocolate servido com frutas da região. 
L'jaica Cervejaria
  • Pizza Paçoca de Pinhão e costela: Uma pizza estilo caseira em forno ou frigideira com paçoca de pinhão e costela. 
Cervejaria Serra Forte (Bier Letti e Princesa da Serra)
  • Diversos estilos de cervejas artesanais para você curtir o frio do Festival Sabores de Lages. 
Cervejaria União Serrana
  • Salsicha Berlinense à Moda Serrana: salsicha bockwurts, molho especial berlinense com curry e tomates, purê de maçã da região, crispys de pinhão na manteiga e batatas rústicas.
Dindo's Lanches
  • Tilápia Serrana: tilápia frita empanada com polenta frita e queijo serrano. 
L'amour Restaurante
  • Nhoque ao Molho de Queijo Serrano: nhoque ao molho de queijo serrano, gorgonzola com pinhão, crispys de cebola crocante e temperos verdes. 
La Fiambreria 
  • Pinhão Quatro Queijos: Receita à base de pinhão, cubos de peito de frango ao molho de queijo gorgonzola, finalizado com queijos prato, provolone e muzzarela. 
Lana Buffet
  • Quirera Gourmet: quirera preparada com pernil suíno, bacon, calabresa, linguiça toscana, carne bovina e condimentos, acompanhada de arroz, feijão, couve e farofa. 
Dompi Pizzas e Massas
  • Pizza Campeira: pizza com molho de tomate, linguiça campeira finalizada com mussarela e queijo serrano ralado.
Zamban 
  • Sanduíche de pinhão: sanduíche com molho de queijo especial, carne e pinhão. 
Para acompanhar mais detalhes sobre os pratos e as apresentações dos responsáveis pela produção dos mesmos pode ser encontrado no perfil do Instagram do Festival, siga: @festivalsaboresdelages



Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)