Reforço no abastecimento de água: poços artesianos começam a ser perfurados em Lages
O primeiro poço foi
perfurado na localidade de Cadeados.
Por IRAN ROSA DE
MORAES da ASCOM PML,
Lages/SC
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📷 Robinson Spuldaro / Secretaria de Agricultura e Pesca |
O primeiro poço artesiano
perfurado em Lages, por meio do convênio intermunicipal firmado entre a
Prefeitura e a Associação dos Municípios da Região Serrana (Amures), foi
na região de Cadeados e a perfuração ocorreu na terça-feira (16 de junho). Este
trabalho também tem a colaboração da União Rural de Lages (UNIR).
Acompanharam os trabalhos
de abertura deste primeiro poço, o secretário municipal da Agricultura e Pesca,
Osvaldo Uncini e o diretor de Pesca, desta secretaria, Nelson Beretta, além do
secretário executivo da Amures, Walter Manfrói, técnicos e moradores daquela
localidade do interior de Lages.
Este poço artesiano tem
126 metros de profundidade e apresenta uma vazão de 14.400 litros por hora. Ele
funcionará com uma bomba automática que possibilitará a sucção da água e a
distribuição dela às propriedades rurais. “É muito importante a instalação de
um poço artesiano, com água de boa qualidade aqui nos Cadeados, assim
como irá acontecer em outras localidades do interior do município. Isto é
necessário, pois os proprietários rurais e moradores não podem ficar sem
abastecimento de água e os carros pipas não dão conta de toda a demanda, em
épocas de forte estiagem”, falou o secretário, Osvaldo Uncini.
O prefeito Antonio Ceron
lembra que as chuvas constantes da última semana ajudaram na situação da
estiagem no município, mas cabe ao poder público encontrar soluções preventivas
para os períodos de seca ou estiagem prolongada.
Já o secretário executivo
da Amures, Walter Manfrói disse ser provável que o Consórcio Intermunicipal
poderá também, numa segunda etapa, realizar a perfuração de poços artesianos
“porteira adentro”, atendendo o consumo de água em propriedades rurais.
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📷 Robinson Spuldaro / Secretaria de Agricultura e Pesca |
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📷 Robinson Spuldaro / Secretaria de Agricultura e Pesca |
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