Banco de Alimentos, da Prefeitura de Lages, repassa quatro toneladas de hortifrútis para famílias em vulnerabilidade social
Os alimentos são distribuídos
pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS). Pessoas em situação
de rua também recebem marmitas.
Por ALINE TIVES da
ASCOM PML,
Lages/SC
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📷 Divulgação |
Uma ação desenvolvida
pela Prefeitura de Lages, por meio da Secretaria Municipal de Assistência
Social e Habitação, está beneficiando milhares de famílias em situação de
vulnerabilidade social em Lages. Através do Banco de Alimentos, cerca de quatro
toneladas de produtos hortifrutigranjeiros estão sendo distribuídos nos Centros
de Referência em Assistência Social (CRAS) da cidade.
A distribuição está sendo
coordenada pela Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional que administra
os equipamentos da Secretaria, como o Banco de Alimentos, Cozinha Comunitária e
a Padaria Municipal. Há duas semanas o Banco de Alimentos tem ido buscar em uma
cooperativa de Caçador (SC) de três a quatro toneladas de hortifrutigranjeiros.
A doação é realizada
através de um projeto da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que
compra das cooperativas e faz uma doação simultânea aos Bancos de Alimentos.
São produtos provenientes de pequenos agricultores, inseridos no programa
Agricultura Familiar. Estes alimentos são fracionados e colocados em sacolas
para serem distribuídos nos oito CRAS da cidade, beneficiando milhares de
famílias que são atendidas por eles.
Pessoas em situação de rua também são atendidas
Além da entrega dos
produtos, todos os dias a Cozinha Comunitária de Lages Rolde Romeu Rosar,
localizada no loteamento Vila Esperança, bairro Guarujá, oferece alimentos para
o Centro Pop, que atende as pessoas em situação de rua.
Antes do início da
quarentena devido à pandemia do novo Coronavírus, as refeições oferecidas aos
usuários da Cozinha, que são famílias em situação de vulnerabilidade social,
eram servidas nos refeitórios tendo como referência o CRAS IV, que fica no
bairro Tributo. Atualmente, devido ao combate e prevenção à doença estão sendo
oferecidas as marmitas, evitando assim, aglomeração de pessoas.
São fornecidas em torno
de 70 marmitas para os usuários da Cozinha Comunitária e outras 70 para as
pessoas atendidas pelo Centro Pop. “Nosso intuito é continuar a dar assistência
a essas pessoas durante a pandemia e a necessidade do isolamento social. Todos
os alimentos, assim como a distribuição, são realizados com todos os cuidados. Queremos
agradecer a dedicação das equipes da cozinha comunitária e do banco de
alimentos, que fazem toda a diferença neste trabalho social”, comenta a
Diretora de Segurança Alimentar, Claudia Bassin.
O Banco de Alimentos
atende também com doações de hortifrútis o Hospital Infantil Seara do Bem, o
Hospital Nossa Senhora dos Prazeres e todas as casas asilares de Lages, além do
Instituto Dorvalino Comandolli, que faz sopa três vezes por semana para as
pessoas em situação de rua.
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