Serão 14 restaurantes
lageanos que estarão em um espaço dedicado a gastronomia típica serrana com
pratos que vai do peixe, passando por carnes, massas e até hambúrgueres usando
ao menos um ingrediente tipicamente da região.
Por LD,
em Lages/SC
![]() |
📷 Fachada do pavilhão onde será realizado o festival Sabores de Lages, na Festa do Pinhão. (Foto: Reprodução / Núcleo Gastronômico de Lages / CDL / ACIL). |
A 31ª Festa Nacional do Pinhão está cada vez mais próxima e o público
poderá conferir as diversas novidades neste ano, a partir do próximo dia 14 de
junho, e uma delas, é o festival gastronômico que vem conquistando os paladares
lageanos há pelo menos três anos e que neste ano irá invadir a programação de
um dos maiores eventos de Santa Catarina. É o Festival Sabores de Lages na
Festa do Pinhão.
Serão 14 restaurantes comercializando pratos exclusivos, ou seja, feitos
especialmente para o festival, utilizando ao menos um ingrediente típico da
região, representando a diversidade da culinária serrana e tudo isso pelo preço
fixo de R$ 30.
Cada restaurante terá a sua particularidade ao apresentar o prato. Serão
menus que vão de peixes, carnes passando por massas e até mesmo hambúrgueres,
levando ao paladar do lageano e do turista que vier na Festa Nacional do
Pinhão, um gosto maravilhoso da nossa culinária.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Localização
dentro do Parque
O pavilhão que será dedicado ao festival Sabores de Lages na Festa do
Pinhão é o que está localizado logo atrás do Palco Nativista, ou seja, em um
ponto estratégico e um dos mais movimentados dentro do Parque Conta Dinheiro.
Confira
os restaurantes participantes e os respectivos pratos:
·
Boka’s Serrano: Camarão à
moda da Serra;
·
Boteco Santa Fé: Pulled
Pork do Joaquim;
·
Burguer da Joca:
Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;
·
Hamgourmet: Combo Hot Dog
& Mini Churros;
·
Hoshi Pokes e Sushis:
Urumaki Serrano;
·
Liv In Café e Gastrobar:
Quirera Campeira Liv In;
·
Pizza Pronta (Uniplac):
Pizza de calabresa defumada com mix de queijos regionais;
·
Restaurante Apreciatta:
Espaguete caseiro ao molho serrano;
·
Restaurante Bistrô:
Carreteiro de frescal e pinhão com queijo serrano;
·
Restaurante Bom Apetite:
Escondidinho de Pinhão;
·
Restaurante Galpão Capão
do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;
·
Santo Graal Restaurante:
Batata recheada com paçoca de entrevero e Batata recheada com paçoca
vegetariana;
·
Z.M. Massas Caseiras:
Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;
·
Cervejaria Princesa da
Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Vienna, Stout e IPA.
O Festival Sabores de Lages na Festa do Pinhão é uma realização do Núcleo
Gastronômico de Lages da ACIL e CDL e correalização do Sebrae. Já a Festa Nacional do Pinhão é uma
realização da Gaby Produtora e GDO Produções com o apoio da Prefeitura de Lages
e Fundação Cultural de Lages.