Evento ocorrerá no dia 23
de março no Lages Garden Shopping e contará com 12 horas de open food e três
horas de open bar de chopp, muita música e show de stand-up comedy, além das 14 estações confirmadas com o melhor da gastronomia de churrasco.
Por MAURÍCIO SANTOS do LD,
em Lages/SC
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📷 Divulgação |
O festival de churrasco
Serrano BBQ será lançado oficialmente na próxima quarta-feira, dia 13 de
fevereiro, em evento no Lages Garden Shopping, mas nesta quarta-feira (6), os
comissários, promoters, influencers e organização se reuniram para
discutir os últimos detalhes para essa reta final de divulgação faltando um
pouco mais de um mês para a realização do festival que ocorre no dia 23 de
março na área externa do Garden Shopping, na zona Norte da cidade.
Na reunião foi discutindo
alguns pontos e esclarecido algumas dúvidas. O festival que ocorre no dia 23 de
março, a partir das 10h e segue ao longo do dia até às 22h, contará com 14
estações de churrasco com seis tipos de carnes (gado, porco, frango, peixe,
cordeiro e jacaré). Serão 12 horas de Open Food e três horas de Open Bar de Chopp (das
10h às 13h). E para tudo isso de open food, você deve estar se
perguntando, vai ter carne suficiente? A organização garante que não irá
faltar, serão ao todo 1,5 toneladas de carne.
Venda de ingressos a todo
vapor
A venda de ingressos
seguem em ritmo acelerado nos pontos de vendas e também no site da 3B
Entretenimento, organizadora do evento. Segundo Bruno Brandalise da 3B, mesmo em
Lages que ainda tem essa cultura de deixar para comprar na última hora, a venda
de ingressos tem superado as expectativas. Desde o início das vendas há quase dois
meses, mais de 500 ingressos já foram vendidos. Ao todo serão 1.500 ingressos
disponibilizados divididos em setores pista, mesas e lounges. O preço de primeiro lote está R$ 100 reais, mas a organização
recomenda para quem puder já comprar antecipado, pois na hora o ingresso
custará mais caro.
Crianças até 10 anos não
pagam entrada. Já até 16 anos, o valor é de R$ 50 reais e será vendido na hora.
Acima de 16, o valor é normal o de R$ 100 (1º lote).
Música ao vivo
O principal atrativo do
evento, óbvio é o churrasco. Mas, nada como saborear e degustar ótimas opções
da gastronomia e curtir uma boa música. Ao todo serão oito atrações musicais:
Malbec Trio (Pop rock), Trio Ternura (pagode), Gugah Mendes (Reggae), Alexandre
Bueno e Grupo (Jazz), Blues in Box (Blues), Álvaro Xavier (Pop Rock, anos 70 e
80), Duo Musa Music (Eletrônica) e a dupla Felipe e Kaynan (Sertanejo). Além da
música, o comediante Marcus Cirillo fará um show de stand-up comedy para
descontrair o público durante o evento.
Evento sem copos
descartáveis
No Serrano BBQ, não
haverá copos descartáveis. A organização irá fazer um copo personalizado de
acrílico com a logomarca do evento. O público na entrada do evento poderá
adquirir o copo pelo valor de R$ 10 reais. Caso preferir utilizar o copo
durante o evento e optar por não levar para casa, ao final do evento, o
visitante poderá entregar o copo e receber o dinheiro de volta.
Evento de lançamento
Na próxima quarta-feira,
13, a partir das 19h30, o Serrano BBQ será oficialmente lançado em evento para
a imprensa no Lages Garden Shopping. Uma sala está sendo preparada para a
realização do evento e também nos próximos fins de semana será transformada em
um ponto de venda para quem quiser garantir o seu lugar no festival.
Evento dos “Coxilheiros”
no Boteco Santa Fé
Durante a reunião foi esclarecido
que o evento dos “Coxilheiros” que será realizado no Boteco Santa Fé no próximo
dia 23 de fevereiro não faz parte do Serrano BBQ. Os Coxilheiros estarão com
sua estação no festival de churrasco, mas esse evento no Santa Fé não é organizado
pela mesma equipe do Serrano BBQ, sendo assim, trata-se de um evento paralelo.
Se chover, o evento
ocorrerá?
Segundo Bruno Brandalise,
o evento ocorrerá normalmente. Ele segue monitorando a situação do tempo, mas
para ser mais preciso somente mais próximo da data do evento.
De acordo com Brandalise,
em caso de chuva fraca a moderada, o evento ocorrerá normalmente no Lages Garden
Shopping, mas o espaço será coberto com estruturas de lonas. Há a
possibilidade, mas muito remota que uma semana antes do evento, caso haja previsão
de chuva muito forte para o dia do Serrano BBQ, ser estudada a possibilidade de
alteração de local, mas mesmo assim, o evento seguiria confirmado para a mesma
data, mas isso em última hipótese no caso de muita chuva.
Um pouco mais sobre cada
estação
·
Os Coxilheiros
Os coxilheiros vem com
sua proposta de trabalho baseado na cultura Tex Mex.
No seu cardápio exclusivo
para o Serrano BBQ, a equipe lageana traz tacos e cestas de chimichanga
recheadas com Brisket, Pulled Pork e Pulled Chicken. Tudo defumado na Pit
Smoker acompanhados com guaca mole e outras iguarias Tex Mex.
·
Armazém Carvoeiro
Equipe formada pelos
irmãos carvoeiros Maurício Duarte e Rafa Duarte, são precursores em defumação
no Sul do Estado e trazem a Lages um cardápio com o mini Pulled Pork (mini
burguer de carne suína defumada).
·
Jimmy Burguer
O hambúrguer é feito com
um blend de carnes selecionadas e preparadas com toda a dedicação pelo chefe
Dmitri Arruda.
·
Mario Resende
Vindo de Uberlândia, no
Triângulo Mineiro, Mario Resende é especialista em costela e cordeiro
Patagônico. É um dos fundadores do Chefes da Brasa e participa dos principais
eventos de churrasco do Brasil.
·
Adriano Pedro
Especialista em Parrilla
e defumação. Já participou de vários eventos de carne por todo o Brasil.
·
Helô Palácio
Assadora, Parrileira,
carnívora e movida por churrasco. Helô Palácio tem como paixão e referência a
cozinha argentina. Com passagem pelo restaurante 1884 de Francis Mallmann em
Mendoza, na Argentina. Com um toque do DNA brasileiro, tem apresentado suas
receitas nos melhores festivais BBQ’s do Brasil, se tornando uma das maiores
influências do país na área.
·
Rafael Franz
Goiano e mineiro de
coração, Rafael Franz é chef, fundador do Raro Steak Wine em Brasília e
idealizador do Raro Vinho & Bistrô em Goiânia. É formado no Italian
Culinary Institute for Foreigners, em Piemonte na Itália, já passou por vários
restaurantes renomados internacionalmente. No Brasil, fez parte das equipes do
La Pasta Gialla e do Baby Beff, ambos em São Paulo. Na Itália, no time do La
Bastiglia (com uma estrela Michelin) e do La Griglia. Em sua extensa caminhada
profissional ainda passou por várias casas no Reino Unido especificamente em
Londres, numas casas de renome como Asta La Pasta e Único.
·
Cadu Bardini
Natural da Serra
Catarinense sempre trabalhou no ramo da gastronomia, em especial no churrasco.
Morador de Itapema, no Litoral Norte, há mais de oito anos, trabalhou durou em
várias churrascarias do Litoral. A partir de 2010 começou a fazer extras de
churrasqueiro para amigos e em 2014 se aperfeiçoou no ramo do churrasco, e hoje
vem sendo o nome em destaque na região no que se refere ao preparo de um bom
churrasco grelhado à domicílio. É conhecido também como o churrasqueiro das
celebridades, atendendo diversos artistas e famosos no litoral catarinense.
·
Júlia Carvalho
Natural do interior de
São Paulo é cozinheira, assadoora e uma apaixonada por carnes. Neta de
açougueiro e filha de veterinário de Gado, cresceu no meio e vem se dedicando
ao mundo do churrasco. Trabalhou nos Estados Unidos buscando aperfeiçoar suas
técnicas e está aí para mostrar que churrasco também é coisa de mulher.
Serviço
O quê: Festival de Churrasco Serrano BBQ
Quando: sábado, dia 23 de março, das 10h às
22h
Onde: Área externa do Lages Garden Shopping
(BR-282, B. Guarujá).
Quanto: R$ 100,00 (1º lote) em www.3bentretenimento.com.br, na
Fhortec Informática, Boteco Santa Fé e Jimmy Burguer.
Classificação: Livre