Postagens

Mostrando postagens de Janeiro 2, 2014

Gastronomia

Imagem
Delícias Aprenda a preparar um Hackepeter, um dos pratos da tradição alemã Este prato estará sendo disponibilizado durante os dias da Oktoberfest no Biergarten Do LD ( jornalismo.lagesdiario@hotmail.com ) Blumenau, SC Foto: Divulgação / Oktoberfest Blumenau   Um dos pratos típicos da cozinha alemã é o Hackepeter que é a carne bovina crua e temperada. Confira os ingredientes e o modo de preparo deste prato. INGREDIENTES 1/2 kg de carne de primeira (coxão mole, alcatra, filé mignon) 1/2 cebola grande picada miúdo cebolinha verde picada miúdo 1 dose de conhaque, uísque ou cachaça 100 ml de azeite extra-virgem 20 ml de mohlo inglês 1 gema de ovo 2 colheres de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de pimenta rosa a gosto (opcional) pimenta-do-reino moída na hora sal a gosto pão preto integral ou pão de sementes de linho, em fatias MODO DE PREPARO 1.       Limpe a carne das gorduras ou nervos que porventura existam 2.      Moa ou mande passar a carne limpa no moedor 2 veze