Novo Mercado Público Municipal terá quase quatro mil metros quadrados de área construída


Os investimentos são de aproximadamente R$ 6,7 milhões e o prazo é de 12 meses para ser concluída e entregue já em funcionamento à comunidade.

Por ASCOM PML,
em Lages/SC

📷 Daniel Costa / ASCOM PML

Após o ato de assinatura da ordem de serviço para o início das obras de restauração, reforma, revitalização e ampliação do Mercado Público Municipal em maio deste ano, na tarde desta quinta-feira (6 de setembro), o prefeito Antonio Ceron, acompanhado do vice Juliano Polese, do secretário de Planejamento e Obras, Claiton Bortoluzzi, do procurador da República, Nazareno Jorgealém Wolff, representantes da Associação Empresarial de Lages (Acil) e demais secretários municipais, estiveram no local para acompanhar o andamento das atividades de melhorias.   

Segundo o engenheiro Flávio Tatida, da empresa Terra Engenharia, vencedora da licitação pública e, portanto, responsável pelas obras, os investimentos são de aproximadamente R$ 6,7 milhões e o prazo é de 12 meses para ser concluída e entregue já em funcionamento à comunidade. “Estamos no quarto mês do cronograma de obras. Tudo está em dia, na interna estamos rebocando as paredes e concretando as vigas superiores do último bloco. Já do lado externo, na ampliação do prédio a fundação já está concluída para receber os pilares metálicos da nova estrutura”, explica Flávio.  

As obras no Mercado Público compreendem a ampliação de três baias, junto a uma praça de alimentação com pequeno auditório e palco para apresentações artísticas e culturais, ocupando a atual área de estacionamento, na parte de trás do histórico prédio. “Parte da cobertura será reconstruída e parte dela permanecerá a mesma que já existe. Será restaurada e reformada a estrutura interna e externa, sendo que esta não perderá as suas características originais”, salienta o secretário de Planejamento e Obras, Claiton Bortoluzzi.
O prefeito Antonio Ceron fez questão de ressaltar que esta restauração e ampliação seguem toda a ideia original do projeto vencedor do concurso. “Nossos técnicos fizeram as adequações necessárias e conseguimos melhorar e aperfeiçoar alguns detalhes.”

📷 Daniel Costa / ASCOM PML